28.07.2020 Пресс-релиз. Выезд Аромашево 2020

Свершилось – первый туристический выезд АВПП на длинную дистанцию.

 

25.07.2020 мы добрались до деревни Аромашево, что находится недалеко от города Алапаевска. На высоком скалистом берегу раскинулась старинное русское село. А у подножия, рядом с горной рекой Реж  - находится достаточно активная туристическая тусовка скалолазов и просто отдыхающих. Вот туда мы и направились.

     

Благодаря ребятам из Тюменской Региональной Федерации Альпинизма  нам было очень комфортно в туристическом лагере. В сосновом бору были оборудованы: обеденная зона с костровищем, туалеты, умывальники, баня на дровах. Повар Гриша готовил нам очень вкусные завтраки, обеды и ужины, и даже сварил отличный глинтвейн.

 

Программы была очень насыщенная:

- обучающий мастер-класс, где нас познакомили с азами

 скалолазания,

- квест для детей и взрослых. Цель его  – найти пещеру.

Здесь детишек обучали переходить вброд реку, читать

наскальные рисунки, пользоваться фонариком в потемках пещеры,

        

- ну и сами скалы – где были провешены канаты с различной сложностью и высотой, и каждый смог проверить свои возможности

 

 

- как награда – была отличная баня со свежими вениками и холодной горной рекой

А вечером, после всех трудов, мы собрались у костра. Глинтвейн, песни под гитару и впечатления от прожитого дня – сделали эту ночь незабываемой.

На этом программа не закончилась.

На следующий день народ разбился по интересам: кто-то отправился покорять вершины, особенно это занятие понравилось детишкам, кто-то пошел купаться, а кто-то отправился в Аромашево, заглянуть в краеведческий музей, полюбоваться окрестными видами с церковной колокольни.

 

   

Эта поездка запомниться всем нам надолго. В таких местах происходит полная перезагрузка. Как сказала Светлана Широких: « Давайте раз в год делать подобные вылазки».

 


04.02.2020 Пост-релиз "Новый год по-президентски - 2020"

Не изменяя уже сложившейся традиции 24 января 2020 года члены Ассоциации президентской программы и приглашенные гости, отметили Новый год по – президентски в ФБР-БАР «Фитберри»